Titel:
Öffentlich

täglich - für rund 25 Minuten –

das Friedensgebet mitfeiern,
die Bitte um den Frieden hat an Aktualität nichts verloren.

Musik – Lieder - Stille – Text und Gebet.

In den Zehn Tagen vor dem Buß-und Bettag („Friedensdekade“) wird in der Friedenskirche täglich das Friedensgebet gefeiert. Damit reihen sich die Betenden ein in die Friedensgebete, die in dieser Zeit weltweit gefeiert werden.
In diesem Jahr steht das Friedensgebet unter dem Motto „Friedensklima.“ Der Frieden ist „vielem Wetter“ ausgesetzt: kalten und heißen Kriegen in der Ukraine, in Syrien, im Jemen, an vielen Orten der Welt.
Klimaveränderungen, die Tiere und Pflanzen leise und zugleich dramatisch aussterben lassen; die Menschen zum Weggehen aus der Heimat zwingen.
Die evangelische Kirchengemeinde lädt alle ein, in der guten Atmosphäre der Friedenskirche bei Ruhe und Kerzenschein für den Frieden in der Welt zu beten.

Örtlichkeit: