Titel:
Kategorie:
Öffentlich

Beschreibung

Wir laden Sie ein zum Weltgebetstag am Freitag, 1. März 2019 um 19 Uhr im Pfarrsaal der katholischen Kirche in Eckenhaid, Weiherstraße 27.
Es ist noch Platz – unter diesem Titel steht der Weltgebetstag 2019, in dessen Mittelpunkt Slowenien ist.
Slowenien ist eines der jüngsten und kleinsten Länder der Europäischen Union. Von seinen gerade mal zwei Millionen Einwohner*innen sind knapp 60 % katholisch. Bis zum Jahr 1991 war Slowenien nie ein unabhängiger Staat. Dennoch war es über Jahrhunderte Knotenpunkt für Handel und Menschen aus aller Welt. Sie brachten vielfältige kulturelle und religiöse Einflüsse mit. Gemeinsam werden wir nach dem Gottesdienst auch mit slowenischen Speisen weiterfeiern: Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz. Und noch etwas: Im Pfarrsaal ist es warm!

Örtlichkeit:
Kath. Kirche Pfarrsaal