Impressionen Sonnenuntergang

Konfirmation am 19.Mai 2019

Evang. Kindergarten: Wir sind umgezogen

Evang. Kindergarten: Wir sind umgezogen!

Am 29. April 2019 haben wir das Interimsgebäude bezogen,
in der Ambazacstraße 5, neben der Mittelschule in Eckental/Eschenau und bleiben dort, bis der Neubau fertiggestellt ist.

Viele Fleißige Hände hatten den Umzug vorbereitet. Das Interims-Gebäude wurde hergerichtet.
Und es ist schön, hell, freundlich; sicher ein wenig anders, aber zum Wohlfühlen.
Kurz: eine gute Übergangslösung.

Zusammen mit der Kommune Eckental wird jetzt der Neubau erstellt mit zwei Kindergartengruppen und zwei Krippengruppen.
Für den Neubau und die Außenanlagen zeichnet die Kommune Eckental, die Inneneinrichtung, die Trägerschaft und die Konzeption liegen in den Händen der evangelischen Kirchengemeinde Eckenhaid.
Sicher ist es spannend, wie alles voran geht und wie es danach sein wird. Die Kinder und das Personal haben die Zwischenlösung im Interimsgebäude schon gut angenommen und in ihren Alltag integriert.

Die Kontaktdaten unseres Kindergartens bleiben unverändert:
Evang. Kindergarten Eckenhaid, Leiterin: Stephanie Ledel
Tel.: 09126 / 5471

Feuerwehrübung

Feuerwehr im Einsatz – zum Glück nur eine Übung!

Am Abend des 16. Mai war einiges los rund um die Friedenskirche. Im Rahmen einer Übung war die Freiwillige Feuerwehr Eckenhaid an der Friedenskirche im Einsatz. Sie probte für einen Notfalleinsatz, den es hoffentlich nie geben wird. Gut, dass es die engagierten Menschen unserer Feuerwehr gibt!

Kindergarten - Umzug - Interimslösung - Neubau

Wir ziehen um! - Wir bauen neu!!!!

Mit dem 29. April 2019 beziehen wir ein Interimsgebäude. Wir ziehen in das Interimsgebäude, Ambazacstraße 5, neben der Mittelschule in Eckental/Eschenau und bleiben dort, bis der Neubau fertiggestellt ist. Das Ziel soll möglichst schnell angegangen werden.

Zusammen mit der Kommune Eckental wird ein Neubau erstellt mit zwei Kindergartengruppen und zwei Krippengruppen.

Für den Neubau und die Außenanlagen zeichnet die Kommune Eckental, die Inneneinrichtung, die Trägerschaft und die Konzeption liegen in den Händen der evangelischen Kirchengemeinde Eckenhaid.

Wir freuen uns darauf, denn wir wissen, dass die Zwischenzeit nur eine Zwischenlösung ist.

Danach wird es umso schöner!

Die Kontaktdaten unseres Kindergartens bleiben unverändert:

Evang. Kindergarten Eckenhaid, Leiterin: Stephanie Ledel

Tel.: 09126 / 5471