• images/Diashow/sommer/01.jpg
  • images/Diashow/sommer/04.jpg
  • images/Diashow/sommer/05.jpg

Sonntag, 26. Mai 2019
5. Sonntag nach Ostern ? Rogate (Betet!)
Das ist mir lieb, dass der HERR meine Stimme und mein Flehen hört.
Wenn du betest, so geh in dein Kämmerlein und schließ die Tür zu und bete zu deinem Vater, der im Verborgenen ist; und dein Vater, der in das Verborgene sieht, wird dir?s vergelten.

Mit einem bunten Gottesdienst verabschiedete sich die evangelische Kirchengemeinde Eckenhaid von ihrem bisherigen Kindergartengebäude. Im Rahmen der Feier, die wie in alten Zeiten im Turnraum des Kindergartens stattfand, wurde außerdem die langjährige Mitarbeiterin Renate Küpfer verabschiedet.

Bis auf den letzten Platz war der ganze Turnraum besetzt. Manche Gäste mussten sich mit Stehplätzen zufrieden geben.

Evang. Kindergarten: Wir sind umgezogen!

Am 29. April 2019 haben wir das Interimsgebäude bezogen,
in der Ambazacstraße 5, neben der Mittelschule in Eckental/Eschenau und bleiben dort, bis der Neubau fertiggestellt ist.

Viele Fleißige Hände hatten den Umzug vorbereitet. Das Interims-Gebäude wurde hergerichtet.
Und es ist schön, hell, freundlich; sicher ein wenig anders, aber zum Wohlfühlen.
Kurz: eine gute Übergangslösung.

Zusammen mit der Kommune Eckental wird jetzt der Neubau erstellt mit zwei Kindergartengruppen und zwei Krippengruppen.
Für den Neubau und die Außenanlagen zeichnet die Kommune Eckental, die Inneneinrichtung, die Trägerschaft und die Konzeption liegen in den Händen der evangelischen Kirchengemeinde Eckenhaid.
Sicher ist es spannend, wie alles voran geht und wie es danach sein wird. Die Kinder und das Personal haben die Zwischenlösung im Interimsgebäude schon gut angenommen und in ihren Alltag integriert.

Die Kontaktdaten unseres Kindergartens bleiben unverändert:
Evang. Kindergarten Eckenhaid, Leiterin: Stephanie Ledel
Tel.: 09126 / 5471

Feuerwehr im Einsatz – zum Glück nur eine Übung!

Am Abend des 16. Mai war einiges los rund um die Friedenskirche. Im Rahmen einer Übung war die Freiwillige Feuerwehr Eckenhaid an der Friedenskirche im Einsatz. Sie probte für einen Notfalleinsatz, den es hoffentlich nie geben wird. Gut, dass es die engagierten Menschen unserer Feuerwehr gibt!

Konfirmation am 19.Mai 2019