Ein Päckchen Liebe schenken

„Licht im Osten 2019“

Weihnachtspäckchenaktion: „Ein Päckchen Liebe schenken“

LICHT IM OSTEN möchte Kindern, Senioren und Familien in Not eine Freude machen.
Dazu hat vor 20 Jahren das christliche Hilfs- und Missionswerk die Aktion EIN PÄCKCHEN LIEBE SCHENKEN ins Leben gerufen. Seitdem bringen sie jährlich über 20.000 Weihnachtspäckchen
nach Russland, Osteuropa und Zentralasien.

Von Mitte Oktober bis Mitte November können Sie Ihre Pakete bei den evangelischen Pfarrämtern Eckenhaid, Eschenau, Forth, bei der Landeskirchlichen Gemeinschaft Eschenau oder direkt bei der Sammelstelle Familie Meier, Siebenbürgenstraße 45, Eckenhaid, abgeben – Tel. 09126 / 6834.

Wichtig dabei sind folgende Punkte:

• Besorgen Sie sich bitte den Infoprospekt „Ein Päckchen Liebe schenken 2019“

(im Pfarramt oder am Schriftentisch der Friedenskirche)

• Auch im Internet kann man sich entsprechend informieren.
  • Die Organisation legt großen Wert darauf, dass keine gebrauchten Kleidungsstücke oder gebrauchten Gegenstände beigepackt werden. Die Zollbestimmungen in einigen Ländern sind sehr streng. Der Infoprospekt enthält sowohl Ideen und Empfehlungen für die Paketinhalte als auch eine Liste, was man auf keinen Fall einpacken darf.
  • Alle Päckchen müssen offen abgegeben werden (evtl. leicht verschnürt). Erst bei der Sammelstelle werden diese dann mit einem speziellen Klebeband fest verschlossen.
  • Anstelle eines Päckchens kann auch eine Spende von € 25 gegeben werden. In diesem Fall wird ein Paket durch das „Licht im Osten“-Team gepackt.

Mit einem Päckchen der evang. Aktion „Licht im Osten“ kann ein sichtbares Zeichen der Nächstenliebe gesetzt werden. Kinder oder Enkelkinder werden sicherlich Freude daran haben, wenn man gemeinsam mit ihnen ein Paket z.B. für einen gleichaltrigen Jungen, ein Mädchen oder einen alten Menschen packt.

Gutes tun macht Freude!