Einkaufshelfer SCE & FCE

Aktion FCE SCE
SC Eckenhaid und FC Eschenau leisten Einkaufshilfe.
Wir finden, das ist ein klasse Angebot unserer Sportvereine, das wir als Kirchengemeinde auf jeden Fall unterstützen wollen. Machen Sie bitte davon Gebrauch und/oder informieren Sie Menschen, die zur Risikogruppe gehören und nicht über Internetzugang verfügen, über diese Möglichkeit.

+++ SCE & FCE Einkaufshelfer +++
Das Corona-Virus schränkt uns alle in unserem Aktionsradius erheblich ein. Vor allem Menschen, die zur Risikogruppe gehören, sehen sich gravierenden Problemen gegenüber. Hier möchten wir helfen. Der FC Eschenau und der SC Eckenhaid unterstützen ab Mittwoch den 18.3.2020 Ältere und Bedürftige in Eschenau und Eckenhaid durch Einkaufshilfe.
Jeder von uns ist in diesen unsicheren Zeiten vor allem um ältere Familienmitglieder in Sorge. Eltern, Geschwister, Großeltern, Onkel, Tanten oder Freunde und Nachbarn, die zur Risikogruppe gehören, sind besonders gefährdet. Das Alter hat einen großen Einfluss auf die Heilung. Auch die Gefahren für Menschen mit Vorerkrankungen, das Haus zu verlassen und sich bei den alltäglichen Einkäufen anzustecken, sind zu groß.
Wir möchten deshalb Menschen ab 60 Jahren, Bedürftigen, Vorerkrankten, Menschen mit gesundheitlichen, körperlichen Einschränkungen, die zur Corona-Risikogruppe gehören und jetzt besonders auf Beistand angewiesen sind, durch Einkaufshilfe unterstützen.
Wie kann ich bestellen?
Betroffene Mitglieder des SCE & FCE, sowie betroffene Einwohner aus Eckenhaid und Eschenau rufen unter der Nummer 0157/33736755 an.
Was passiert dann?
Wir sammeln eure Einkaufszettel und gehen zeitnah einkaufen. Den Einkaufstag sprechen wir individuell mit euch ab. Die Fußballer des SCE und FCE liefern den Einkauf dann vor eure Haustüre und stellen ihn dort ab. Dann entfernen wir uns ein paar Meter, bis der Einkauf entgegengenommen wurde. Um eine passgenaue Bezahlung der Quittung in bar bitten wir – kontaktlos.
Was kostet mich das?
Getreu dem Motto: aus Eckenhaid für Eckenhaid bzw. aus Eschenau für Eschenau ist die Hilfe kostenlos, lediglich der Einkauf muss bezahlt werden.
Wir bitten darum, dass sich nur Menschen ab 60 und jene, die zur Risikogruppe gehören, melden.
Wer uns bei der Einkaufshilfe unterstützen möchte, meldet sich gerne bei Martin Roser unter der 0152/29406024.

Der Dorfladen Eckenhaid  bietet dazu an, dass Sie Bestellungen aufgeben können, die über den Lieferservice des SCE zu Ihnen gelangen.
Verwenden Sie bitte dazu das nachfolgende Formular: